破解都会傳說的女孩們!AKB48 Team TP特別專訪「愿望成為台灣代表性的偶像團體!」

, 特別專訪

圖片左起:劉語晴、潘姿怡、陳詩雅、邱品涵、林于馨、阿部瑪利亞

 

「AKB48 Team TP」信任是許多偶像迷既熟习又生疏的一個團體,他們来源自AKB48在2011年第二個宣佈成立的海内姊妹團「TPE48」。當時氣勢如日中天的AKB48在台灣有著相當規模的粉絲族群,正當官方部落格上公開新闻,台灣粉絲以為終於要迎來当地偶像的一線曙光後,印尼雅加達的JKT48、泰國曼谷的BNK48等海内姐妹團相繼成立,台灣卻遲遲沒有下文,這時已經五年過去了。功德多磨,就在2016年AKB48官朴直式宣告重啟TPE48項目,人人認為總算要終結失落這個「都会傳說」後,這幾年還是經過了許多的關卡,最終在2018年營運及成員進入周全重組,「AKB48 Team TP」浴火更生。

 

現今不論華語地區或许在日本都備受關注的AKB48 Team TP由台灣資深音樂製作人陳子鴻操刀,積極在台灣地區结构,運用公司強大的音樂製作經驗,不論是網路節目、電視台及報章雜誌等都可以看到這群追夢女孩們的身影,乃至已經也有泰國、喷鼻港等海内扮演經驗。2018年12月25日團體發行首張單曲《一往无前》銷量破萬,單曲MV在Youtube的點擊現在也冲破65萬次,背負著台灣外乡偶像和歌迷等待的她們,未來的發展也持續受關注。在4月13日六名成員包括隊長陳詩雅、劉語晴、阿部瑪利亞(日籍成員)、邱品涵、潘姿怡、林于馨列席了由SHAPPA SHAPPA主辦的《日不落音樂節》扮演,雖然只要短短10分鐘依然吸引許多粉絲到場支撑,會後成員們接收本網採訪,除再次感謝歌迷們消除萬難的支撑外,也提到了今後的「大」目標。

 

圖片左起:劉語晴、潘姿怡、陳詩雅、邱品涵、林于馨、阿部瑪利亞

 


 

--起首可弗成以請列位說一下這次的感触?

邱品涵:明天過的很快!感覺一瞬間扮演就結束了!好捨不得!

 

--畢竟只要一首歌對吧。

陳詩雅:對阿,很想再繼續扮演下去!

 

--明天感覺來了许多逝世忠歌迷,有沒有什麼話想對他們說的?

邱品涵:謝謝人人一向以來的支撑。

潘姿怡:感謝人人每場活動都到場!

陳詩雅:他們很重視我們的每場扮演。所以我們可以看到那些從早上就會來排隊的歌迷,并且就是熟面貌,真的很感動!

劉語晴:對,并且人人都會帶應援扇。

陳詩雅:不论在哪一個縣市都會出現!

成員們:還有之前往屏東扮演的時候,他們也专程來支撑我們!

 

--之前往屏東的也追上來台北?

成員們:對!還有泰國!

 

--去泰國也有看到台灣的粉絲?

邱品涵:有,還有之前往喷鼻港活動也有。

陳詩雅:并且我覺得他們很厲害,因為公司有時候會「突襲」式的公佈活動(笑),他們還是會消除萬難的來看我們。

 

--創團至今已經三年了,有沒有什麼感触?

邱品涵:其實還是很感謝粉絲,一路上不论我們碰到什麼困難都繼續支撑與陪同著我們。

陳詩雅:中間暫停活動的時候還是一樣在等著我們。

邱品涵:也很感謝公司的人人都會給我們建議,雖然有時候覺得蠻辛劳的沒錯,但想到有這麼多幫我們、陪著我們的人,覺得本身要更尽力,愿望今後也能够為列位帶來更精采的扮演!

 

--那列位成員有沒有本身屬於的「擔當」呢?

阿部瑪利亞:我是…性感擔當…對不起長這麼高(笑)

林于馨:我因為還蠻受成員的照顧,所以我覺得應該是比較被人人寵愛的類型。

陳詩雅:于馨是mm擔當!團寵!就像小mm這樣很可愛的感覺。

--被當成小Baby一樣的照顧了對吧!

成員們:對~

劉語晴:我們會玩他的臉頰,因為她太可愛了!

--于馨現在幾歲了?

林于馨:我現在17歲

陳詩雅:我23!

--那真的人人都姊姊耶!

經紀人:其實人人都18啦(笑)

成員們:對對對!人人都18歲!(笑)

--好,人人都18歲!然後mm17歲小一歲(笑)

 邱品涵:我是聰明擔當!

--我們之前有在喷鼻港的訪談中看到,請問是哪方面的聰明呢?

邱品涵:我轉魔術方塊很快,一分半以內!

 

 

--恩……

劉語晴:奥妙(笑)

陳詩雅:你看他(指編輯)的脸色變得很奥妙!(笑)

--因為我不會轉魔術方塊(笑)

陳詩雅:因為我覺得她記舞步很快。

邱品涵:記憶力很好!

陳詩雅:對,記憶力很好,但其他处所就沒有…還好(笑)

邱品涵:就沒有聰明到哪裡去(笑)

--所以我可以寫成「聰明擔當(自稱)」

成員們:對!(笑)

陳詩雅:我覺得我是半個任务人員。

──是要帶領成員或许帶人人練習舞步之類的嗎?

邱品涵:教人人舞步這個是聰明擔當的任务!

劉語晴:幫人人倒水阿,或许練習時幫我們拿麥克風架,整理之類的。

陳詩雅:還有人人能够不太會看時間之類的,我就會提示人人「欸等一下幾分鐘後要聚集囉!」

──感覺有點像總務股長的概念?

陳詩雅:對,就是全包

劉語晴:大.班.長!

成員們:對!买办長!

劉語晴:我比較像是姊姊擔當,就是比較照顧成員,因為我現在也有住在我們的宿舍裡面,然後我经常會切生果給人人吃(笑)。

陳詩雅:并且因為她是幼保系的。

──所所以很賢慧的意思?照顧mm也是不遺餘力的。

劉語晴:人人都像本身的小孩一樣!

潘姿怡:我是療癒擔當!

──是團內祥瑞物的概念嗎?

潘姿怡:就是心境欠好人人可以來捏我的臉(笑)

陳詩雅:然则我們沒有人會真的去捏她的臉。

邱品涵:對,自稱罢了(笑)

潘姿怡:喂~~(笑)

劉語晴:人人相互傷害(笑)

 

──謝謝(笑),那對於整個團體來說,能否請隊長分享一下本年有什麼目標?

陳詩雅:最重要還是愿望可以帶來更多作品,因為我覺得我們粉絲其實等我們良久,然则我們的作品量相對我們活動的年份來看沒有這麼高,所以愿望能夠帶來更多作品。并且我覺得他們也是想要有更多機會可以見到我們。不论再多活動他們都會願意來。

──那有沒有想挑戰的事呢?

陳詩雅:愿望有一天可以成為台灣代表性的偶像團體!

──有以哪個扮演場地為目標嗎?

阿部瑪利亞:台北小巨蛋。

成員們:對~

──前次妳們在泰國「AKB48 Group Asia Festival」大約是八千人,所以目標是超過泰國場!

成員們:對!

阿部瑪利亞:阿…似乎太大了……

 

──不會太大!信任列位必定可以的。那最後請做個結語。

陳詩雅:聰明擔當結語!

邱品涵:很感謝人人能夠過來。愿望之後有更多活動可以跟人人見面,請人人等待我們未來更多活動!

劉語晴:聰明擔當都這樣表现了,請人人必定要來!

陳詩雅:在4月15日發行的數位單曲『綠草地上的奇蹟』,請人人必定要支撑一下!還有在4月20日TICC的扮演也愿望人人能夠參與。并且新數位單曲發行後,會有一些合营的活動,屆時會再颁布給人人,請亲密鎖定我們的官方網站!我們終於有官網了!

 

 

──對!看了幾萬人的粉絲團這麼久,妳們終於有官網了(笑)

成員們:對(鼓掌)

陳詩雅:請人人必定要去逛一圈!

官網:https://www.miriamgracemonfredo.com/

 

──好的!那明天的訪談就到這邊,感謝人人!

成員們:謝謝!

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響