乃木坂46松村沙友理、平地一実特別專訪 談到一期生「尽力的心從未改變」

, 特別專訪

乃木坂46成立於2011年,至今已經走過將近8個年頭,現在團體也疾速地進出世代瓜代的階段,3、四期生的参加為團體帶來新的氛圍。而乃木坂46最近几年來在日本的話題熱度也逐漸延燒到海内,不僅兩度前去上海舉辦演唱會,在台灣的活動也不間斷,除一月來台開演唱會外,八月齋藤飛鳥、堀未央奈、梅澤美波更來台參與官方手機遊戲「乃木恋」初次台北玩家見面會,相隔三個月,松村沙友理及平地一実來台到訪新北耶誕城參與點燈儀式,同時宣告2020年1月19日將再登台北小巨蛋開唱的新闻。這次本網也特別對兩名一期生進行專訪,分享對台灣的感触外,還有爆料晚輩的趣事……!?

 

 


 

Q:第二次來到台灣開唱,有什麼樣的感触呢?

松村:客岁來台灣跟人人見面的時候像是「首次見面」的感覺,這次愿望能帶來更多分歧的表演!

 

Q:說到台灣時會想到什麼,請列舉三樣。

平地:小籠包、珍奶、台北101!

 

Q:本年平地一実出书了寫真集和小說,而松村沙友理也擔任了電影主演,回顧這一年來印象深入的工作是?

平地:在日本有所謂讀書感触文,在寒假的時候時常會有閱讀書籍的課題。我一向都有一個夢想,就是本身所寫的作品能夠讓小同伙們寫下讀書感触。實際上在粉絲來信中,就有粉絲是老師而拿來了許多小同伙們所寫下的『トラペジウム』讀書感触文,看到的時候非常開心。

松村:在擔任了電影的主演,第一次看到本身所表演的電影時,觉得非常的印象深入。也有那麼點害臊(笑)。

 

Q:在團體當中待了8年,也有了許多的晚輩,有思虑過現在的一期生是擔任什麼樣的脚色嗎?

松村:前陣子也是,在我們的冠名節目(乃木坂工事中)中有著以各期為組別進行遊戲的環節,人人果真還是都很好勝的,不論經過若干年,真的在許多工作上一向都是拚了命去尽力,同樣都是作為同期觉得非常開心,而人人都能夠坚持著這樣的心境一向以來都沒有改變過覺得很厲害。我本身很尊重這些同期的成員們,我想晚輩們即使是同樣在團體當中,也會認為是使人向往的存在。

 

【平地一実】

這個slideshow须要JavaScript。

 

Q:對兩位來說什麼是「乃木坂的模樣」?

平地:恩…我想一想…

松村:加油!加油(笑)!

平地:這感覺有點難阿。

Q:不如,用一個漢字來描述乃木坂46若何?

平地:變得更難了啦(笑)!

松村:答复的越來越短(笑)。

Q:欠好意思!欠好意思!那還是用一句話來描述好了(笑)!

松村:我想一想…那…人人人都很好,心肠都很仁慈!

平地:對!假如被這樣說的話也會很開心!

 

Q:兩人請各自為海内粉絲們推薦一首歌曲。也請說明一下選擇這首歌曲的来由。

平地:我很喜歡『きっかけ(契機)』這首歌曲,雖然我想有很多會日文的人在,不過也有許多不懂的人,是以對於這些人來說,這首歌曲的前奏我想人人會很喜歡,一開始是從鋼琴開始切入。我本身自己也是在錄音時,第一次聽到『きっかけ』的時候,前奏剛播出來心裡就覺得絕對是首好歌,所以我覺得很適合推薦給海内的粉絲們。

松村:『乃木坂之詩』根本上在演唱會的最後是很常作為結尾的一首歌曲,歌詞也在相當水平上和成員們有所連結,不過我想也是會讓人人有所共鳴的一首歌曲,异常推薦。

 

【松村沙友理】

這個slideshow须要JavaScript。

 

Q:請用一個漢字來表现本身。

平地:剛剛的難題又出來了(笑)!

松村:我的話是「愛」。来由是我也有許多喜愛的事物,而在做了這份任务後也获得了許多的愛,還有一點是「可愛」的愛(笑)。

平地:有代表『吵雜』的漢字嗎?『騒ぐ』的『騷』,總而言之就是很吵,不知為何很常東奔西走,跟靜下來是完整相反的感覺。

 

Q:松村在本年是『CanCam』專屬模特兒的5周年,而本年也参加了兩位同樣身為坂道系列的晚輩,在三人一路進行拍攝時有沒有發生什麼风趣的工作?

松村:比来有個坂道三姊妹的企劃,所以三人在一路的拍攝也變多了。三人也一路擔任了封面,在那時也拍攝了附錄的廣告,加藤史帆(日向坂46)很不會講台詞……(笑)

平地:原來有這麼一回事(笑)!

松村:對!全体的台詞都講的很僵硬,超可愛的,該怎麼說好,就有種怪怪的感覺(笑)。

平地:也许對於演戲方面還不是那麼的熟习,好想看一看!

 

Q:小說『トラペジウム』在海内也形成了相當的話題,也有在台灣的書店販售,這本小說對於平地而言有著什麼樣的意義在呢?另外對於讀者們有什麼想要傳達的訊息呢?

平地:我本身自己就很喜歡偶像,是一個在很想成為偶像的情况下而實現了的人,包括這份喜悅要若何來傳達出去,還有偶像要怎樣才算的上是胜利呢……等等,我本身自己對於偶像也有許多的疑問在,將這些寫進書本裡來消化,對我本身而言也是將所有問題跟谜底整顿起來的書。而對於要帶給列位的,雖然在這樣的任务當中,是唱著歌跳著舞來帶給粉絲們笑颜,但除此以外也有其他办法能夠為本身跟人人帶來元氣,也包括著這層意義在。在實現夢想時的那段出色的過程也作為訊息放入作品当中。

 

Q:謝謝!那麼明天的採訪就到這邊,也預祝来岁演唱會順利!

兩位:謝謝!(中文)

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響